Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel > Juli-September 3/2001 >

Benefizkonzert

Bereits zum vierten Mal veranstaltet die Orthopädische Universitätsklinik Heidelberg gemeinsam mit dem Rotary Club Heidelberg-Schloss ein Sinfoniekonzert (8. Juli, 11.00 Uhr), dessen Erlös einem humanitären Zweck dient – diesmal der Neueinrichtung einer Kinderstation im Indira-Gandhi-Krankenhaus (Kabul). Das Konzept der Konzertreihe sieht neben dem humanitären Zweck vor, der Bevölkerung die Scheu vor einem großen Krankenhaus zu nehmen. Darüber hinaus wird das Konzert simultan in alle Patientenzimmer via Fernsehen übertragen. Veranstaltungsort ist der nach Originalplänen restaurierte Innengarten der Klinik. Es spielen die Heidelberger Sinfoniker unter Thomas Fey, auf dem Programm stehen Werke u.a. von Joseph Haydn und Johann Christian Bach. Anmeldung bis spätestens 2. Juli erbeten. Kontakt: Frau R. Schindele, Tel. 96 63 02, Fax: 96 63 47, E-mail: renate.schindele@ok.uni-heidelberg.de.

endpunkt

Updated: 02.07.2001