Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

"Theater ist Leidenschaft"

"Preis der Freunde 2001" geht an "Die Anstifter"
Der Verein der Freunde der Universität Heidelberg e.V. verlieh unter dem gemeinsamen Dach der Förderer der Ruprecht-Karls-Universität den mit 2500 Euro dotierten "Preis der Freunde 2001" an die studentische Theatergruppe "Die Anstifter".
Symbolische Scheckübergabe
Symbolische Scheckübergabe – v.l. Prorektorin Prof. Dr. Silke Leopold, Andreas Epple, Dr. Rainer Romminger, Susanne Kröhl
Foto : Kresin
Nach der Begrüßung durch Prorektorin Professor Dr. Silke Leopold hielt Christoph von Friedeburg die Laudatio auf die diesjährigen Preisträger und sah "Die Anstifter" "als festen Bestandteil der regionalen Theaterlandschaft und besonders des universitären Lebens". Andreas Epple und Dr. Rainer Rominger überreichten einen symbolischen Scheck an Susanne Kröhl aus der Gruppe. Die "Anstifter" sind eine 1995 mit Unterstützung der Studienstiftung gegründete Theatergruppe, die vorwiegend aus studentischen Mitgliedern in Heidelberg besteht und die seit 1997 institutionell und finanziell völlig autark ist. Mit ihrem anspruchsvollen und vielseitigen Theater stellen sie neben dem Romanischen Keller einen wichtigen Beitrag zur universitären Kulturszene dar, der ein breites theaterinteressiertes Publikum erreicht. Jedes Jahr werden zwei Stücke im Romanischen Keller oder im Karlstorbahnhof aufgeführt. "Theater ist eine Leidenschaft", strahlt Susanne Kröhl. Das Preisgeld werde der Theaterkasse zukommen, damit sich auch weiterhin der Vorhang von der Bühne hebt. "Wir freuen uns sehr, dass unsere Arbeit auf diesem Weg so hoch gewürdigt wird." Mehr Informationen unter www.theateranstifter.de.
spos ende

Updated: 20.02.2002