Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Manesse digital

Die berühmteste Liederhandschrift der Heidelberger Universitätsbibliothek kann ab sofort in Text und Bild online abgerufen werden. Schon seit Anfang letzten Jahres konnten die zwischen 1300 und 1340 in Zürich entstandenen 137 Miniaturen im Netz betrachtet werden. Nun wurden die gut 700 Textseiten (die umfangreichste Sammlung mittelhochdeutscher Lied- und Spruchdichtung) für die neu entwickelte Präsentation ergänzt. Zudem wurden zahlreiche Navigationsmöglichkeiten geschaffen und alle Digitalisiate zusätzlich in einer höher auflösenden PDF-Version bereitgestellt, wodurch Vergrößerungen am Bildschirm oder Ausdrucke erleichtert werden. http://digi.ub.uni-heidelberg.de/cpg848.

spos ende

Updated: 20.02.2002