Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

MultiMediaZentrum der UB

Seit diesem Sommersemester verfügt die Universitätsbibliothek Heidelberg über ein neues MultiMediaZentrum (MMZ). Im Vergleich zum alten CIP-Pool im Untergeschoss bietet die neue Einrichtung im 1. Obergeschoss ein qualitativ wie quantitativ erweitertes Angebot.
Zu den neu ausgestatteten Arbeitsplätzen gehören 48 PCs mit neuester Software und Internet-Anschluss. Hinzu kommen so nützliche Geräte wie Drucker und Scanner, mit deren Hilfe im Übrigen auch Dias, Mikrofiches und Mikrofilme weiterverarbeitet werden können. Größere Datenmengen muss man nicht ausdrucken, sondern können ebenso auf CD gebrannt und mit nach Hause genommen werden. Ein besonderer Clou: über ein Funknetz kann auch mit dem eigenen Laptop im Internet recherchiert werden.

Für den Bedarf in Lehre und Forschung verfügt die Universitätsbibliothek seit langem über einen umfangreichen Bestand an audiovisuellen Medien wie Videokassetten mit Literaturverfilmungen, Dokumentarfilmen oder Reportagen. Diese können nun ebenfalls im neuen MultiMediaZentrum angesehen und angehört werden.

Geöffnet ist das MultiMediazentrum von montags bis freitags 8.30-22.00 Uhr und samstags von 9.00-19.00 Uhr. Bei der Benutzung vor Ort sind die Mitarbeiter der UB gerne behilflich.
Weitere Infos: www.ub.uni-heidelberg.de/allg/benutzung/bereiche/mmz.html
ende