Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Jahresbericht dem Senat vorgelegt

In einer öffentlichen Sitzung des Senats legte das Rektorat der Universität Heidelberg unter Professor Peter Hommelhoff jetzt den Jahresbericht 2003 vor. Der Bericht, den der Senat entgegennahm und diskutierte, umfasst den Zeitraum vom 1. April bis 31. Dezember 2003. Der neunmonatige Berichtszeitraum ergibt sich aus der Umstellung der Berichterstattung auf den Rhythmus des Kalenderjahres.

Schwerpunkte des aktuellen Jahresberichts der Universität sind der Ausbau der Vorreiterrolle bei der Auswahl der Studierenden, die weitere Profilierung der Ruprecht-Karls-Universität als Forschungsuniversität, die Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses oder auch die forcierte Internationalisierung, die sich etwa in mehreren Projekten des Lehrexports niederschlägt. In den Berichtzeitraum fiel außerdem die Neu-Zusammensetzung des Universitätsrats, die Wahl einer neuen Kanzlerin – Dr. Marina Frost – sowie die Ernennung von vier neuen Ehrensenatoren.

Im Wortlaut ist der Text im Internet zu finden unter www.rektorat.uni-heidelberg.de/03. Die Druckversion ist bei der Pressestelle der Universität erhältlich. Angefordert werden kann der Jahresbericht unter: presse@rektorat.uni-heidelberg.de.

ende

Updated: 22.04.2004