Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Gerechtigkeit

Die Frage nach der Gerechtigkeit beschäftigt Menschen schon seit der Antike – aber gerade auch heute in Zeiten des Wankens der sozialen Sicherungssysteme ist diese Frage äußerst aktuell.

Der Tradition und Aktualität des Themas „Gerechtigkeit“ soll in den allsonntäglich um 10 Uhr stattfindenen Universitätsgottesdiensten in der Peterskirche nachgespürt werden. In der bis zum 25. Juli gehenden Predigtreihe beleuchten Professoren und Assistenten der Theologischen Fakultät verschiedenste Aspekte von „Gerechtigkeit“. Den Beginn macht Universitätsprediger Professor Helmut Schwier mit dem Semestereröffnungsgottesdienst am 25. April 2004 um 10 Uhr zum Thema „Gerechtigkeit erhöht ein Volk“.

Die spannenden weiteren Themen dieser Predigtreihe können dem Infoblatt entnommen werden, das sich im Schaukasten vor der Peterskirche befindet, es findet sich auch im Internet unter http://theologie.uni-hd.de/predigten/index.htm#Predigtreihe

ende

Updated: 22.04.2004