Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Comprehensive Cancer Center

Der ehemalige Direktor der Medizinischen Klinik I der Universität Köln, Professor Dr. Volker Diehl, hat die kommissarische Leitung des neuen Comprehensive Cancer Centers (CCC) in Heidelberg übernommen.

Es handelt sich dabei um eine deutschlandweit einmalige Kooperation zwischen dem Deutschen Krebsforschungszentrum (DKFZ), dem Universitätsklinikum Heidelberg und der Thoraxklinik Heidelberg. Durch die multidisziplinäre Verknüpfung von Forschung und Patientenversorgung soll eine effizientere und schnellere Übertragung innovativer Ansätze aus der Grundlagenforschung in die Patientenversorgung erreicht werden.

Im Mittelpunkt der Einrichtung steht eine interdisziplinäre Tumorambulanz, die zur zentralen Anlaufstelle für Tumorpatienten werden soll. Ziel ist es, den Patienten eine umfassende Behandlung nach international modernstem Standard anbieten zu können.

ende

Updated: 22.04.2004