Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Kurz und knapp

Das Career Service Netzwerk Deutschland (CSND), der Zusammenschluss berufsvorbereitender Programme an deutschen Hochschulen, die Studierende auf den Übergang von der Hochschule in den Beruf vorbereiten, hat nun eine Internetpräsenz: www.csnd.de. Zum Vorstand gehört u.a. Dr. Andreas Barz, Leiter des Zentrums für Studienberatung und Weiterbildung an der Ruperto Carola.

Eine Arbeitsgruppe am Geographischen Institut um Prof. Dr. Rüdiger Glaser erhielt zusammen mit dem Geographischen Institut der Universität Freiburg den „Virtuellen Lehrpreis“ des Landes Baden-Württemberg. In ihrem Projekt mit dem Namen WEBGEO geht es um die Erstellung von netzbasierten Lernmodulen für die Grundausbildung in Physischer Geographie.

Das Wissenschafts-Ministerium Baden-Württemberg stimmte jetzt dem Antrag der Universität Heidelberg zu, zum Sommersemester 2004 keine Studienanfänger in den Fächern Politikwissenschaft, Soziologie und Volkswirtschaftslehre zuzulassen. Damit soll die derzeitige Überlastung in diesen Fächern zumindest teilweise kompensiert werden.

ende

Updated: 11.02.2004