Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Für alle: Hochschulsport

Der Allgemeine Hochschulsport koordiniert alle sportlichen Aktivitäten an der Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg und sorgt dafür, dass kluge Köpfe in Bewegung bleiben.

In diesem Wintersemester gibt es wieder rund 240 betreute Sportstunden (SWS) in über 78 verschiedenen Sportarten. Erneut werden Woche für Woche 6 000 bis 7 000 sportbegeisterte Teilnehmer in den Sporthallen und Freianlagen im Neuenheimer Feld zusammenkommen. Das Angebot reicht von Aerobic, Aikido und Akrobatik bis zu Wirbelsäulengymnastik und Yoga – auch Skikurse werden angeboten.

Die Zugehörigkeit zur Universität oder zur Pädagogischen Hochschule Heidelberg muss allerdings durch Vorlage des gültigen Studentenausweises, des Bedienstetensportausweises oder einer Gästekarte am Gebäudeeingang INF 700 und 720 nachgewiesen werden.

Informationen findet man im Internet unter www.issw.uni-heidelberg.de/hsp, Auskünfte erteilt auch das Hochschulsportsekretariat: Tel. 54 86 29.

ende

Updated: 20.10.2003