Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Editorial

Man muss ja nicht gleich Heinrich Hoffmann, dem Schöpfer des berühmten "Struwelpeter", folgen, der einmal schrieb: Wenn ein Student hier "nicht viel arbeitet, soll man kein strenges Urteil über ihn fällen. Es ist die wunderbar herrliche Gegend, die milde Luft, die Wälder, die Täler, der Fluss, die alle rufen: Komm heraus, komme zu uns und wirf die Bücher in die Ecke!" Ganz unrecht hat er nicht. Büffeln und Pauken, schön und gut. Aber zum Studium gehört mehr. Zum Beispiel? Interessante Menschen kennen lernen. Nutzen Sie das breite Angebot an Aktivitäten, das Ihnen die Universität Heidelberg außer Ihrem Studiengang noch bietet – der Unispiegel Spezial möchte hier ein paar Anregungen bieten. Die Redaktion heißt Sie jedenfalls herzlich willkommen und wünscht Ihnen einen perfekten Studienbeginn.
ende

Updated: 20.10.2003