Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Students go Biotech

Große Info- und Kontaktbörse am 30. Oktober
Seit ihrer Gründung vor drei Jahren legen sich in der Heidelberger Geschäftsstelle der biotechnologischen Studenteninitiative (bts) Studierende unterschiedlichster Fachrichtungen ins Zeug, um sich und ihren Kommilitonen einen möglichst direkten Zugang zur Life- Sciences-Branche zu schaffen.

Neben Betriebsbesichtigungen, Vortragsreihen und Workshopangeboten werden immer wieder neue Projekte in Angriff genommen. Vorläufiger Höhepunkt in diesem Jahr ist die ScieCon Heidelberg 2003, deren Ausstellerliste auch Fachfremden einiges sagen wird: BASF, Boehringer Ingelheim, Lion biosciences und viele weitere Unternehmen präsentieren sich am 30. Oktober im Forum des Chemie-Hörsaalgebäudes Studierenden und Absolventen des Rhein-Neckar-Dreiecks. Dass die Messe in eine Zeit fällt, in der die Einstellungslage der Firmen eher dürftig ist, wurde bewusst in Kauf genommen: gerade in dieser Branche ist Eigeninitiave alles und Vitamin B etwas, auf dem Karrieren aufbauen.

Informationen zur ScieConHD findet man unter www.sciecon.info. Die Heidelberger Initiative freut sich immer über regen Kontakt und solche, die mitmachen wollen. Treffpunkte, weitere Infos und Ansprechpartner zur Initiative unter www.bts-ev.de.

ende

Updated: 20.10.2003