Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Wettbewerb: Schreibwerkstatt-Teilnahme

Am 4. und 5. März 2004 bietet die Klaus-Tschira-Stiftung für Nachwuchswissenschaftler der Naturwissenschaften kostenfrei eine Schreibwerkstatt an. Als Trainer konnte Jörg Göpfert gewonnen werden, der als Wissenschaftsjournalist über große Erfahrung verfügt.

Nur diejenigen können an dem Training teilnehmen, die sich zuvor an einem universitätsinternen Wettbewerb beteiligt haben. Die Aufgabe: Verfassen Sie eine Pressemitteilung im Nachrichtenstil zu Ihrem Forschungsprojekt. Diese orientiert sich an den folgenden Vorgaben: präzise und attraktive Überschrift mit Unterzeile; einführende 5 bis 10 Zeilen mit den Kernaussagen; eine ausführliche Spezifizierung der Kernaussage. Schriftart: Times New Roman (Schriftgrad 12); Zeilenabstand einfach; der Fließtexts umfasst maximal 2.500 Zeilen. Beispiele finden sie unter www.uni-heidelberg.de/presse/news/index.html.

Bitte senden Sie Ihren Beitrag bis spätestens 12. Januar 2004 per Mail an Herrn Dr. Andreas Barz, E-Mail: andreas.barz@urz.uni-heidelberg.de, Tel. 06221 / 54-2451. Nach diesem Stichtag wird eine Jury die Auswahl treffen. In der ersten Februarhälfte erfolgt die Benachrichtigung, ob Sie an dem Training teilnehmen können.

ende

Updated: 10.12.2003