Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Erfolgreich: SWR UniForum

Mehr als 10.000 Besucher haben in den drei Tagen des SWR UniForums die mehr als 50 Veranstaltungen an der Universität und in der Stadt besucht. Geboten wurden wissenschaftlich hochkarätige Veranstaltungen, aber auch ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm.
Auftritt der Tigerenten-Club-Show

Mit dem zweiten Auftritt der Tigerenten-Club-Show, der beliebten Kindersendung im Fernsehen, endete das SWR UniForum 2003. Rund 700 Kinder haben mit den beiden Tigerenten-Club-Moderatoren Pamela und Malte, mit Papa Löwe, Günter Kastenfrosch und der Tigerente im Marstallhof gefeiert. Doch auch für die älteren Jahrgänge bot das Forum jede Menge interessante Veranstaltungen. Foto : SWR

Uni-Projektleiter Jörg Kraus zog eine positive Bilanz: "Es ist uns gelungen, verschiedene Wissenschaftsorte in Heidelberg für Jung und Alt verfügbar zu machen. Am Beispiel des Leitmotivs Globalisierung haben wir gezeigt, wie aktuell Wissenschaft ist. Wir haben sie erlebbar gemacht und konnten den Besuchern vermitteln, dass Wissenschaft mehr ist als die forschende Wissenschaft, nämlich die Reflexion über aktuelle Themen der Zeit." Besonders erfreut zeigt sich Kraus über den gewaltigen Zuspruch beim das SWR UniForum begleitenden Schülertag am Freitag. "3.000 Schülerinnen und Schüler haben teilgenommen – das sind doppelt so viele wie erwartet."

ende

Updated: 10.12.2003