Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Letzte Meldung

Am 2. Adventssonntag findet unter dem Titel "Wotan, Alberich & Co. – eine chemische Inszenierung des Ring des Nibelungen" die erste Adventsvorlesung der Fakultät für Chemie und Geowissenschaften der Universität Heidelberg statt. Ein Team von Studierenden der Chemie wird zusammen mit Prof. Dr. Gerald Linti vom Anorganisch-Chemischen Institut Highlights aus dem wohl größten Operndrama der Musikgeschichte, Richard Wagners "Ring", mit spektakulären chemischen Experimenten in Szene setzen. Ort: Hörsaalzentrum Chemie, Im Neuenheimer Feld 252, 16 Uhr. Dauer: ca. 90 Minuten.
ende

Updated: 10.12.2003