Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Workshop: E-Learning

Von Tradition sollte man an der Ruperto Carola nicht so schnell sprechen, wenn ein Workshop zum dritten Mal stattfindet. Beim Thema "E-Learning" setzt aber der immerhin 3. Workshop am 23. Oktober in der Universitätsbibliothek diese kleine Reihe fort, die vor drei Jahren begann. Projekte aus der Universität Heidelberg stellen sich dort vor, die elektronische Medien zur Ergänzung der Lehre einsetzen und das Versprechen der virtuellen Welten in konkrete Kurse umsetzen. Beispielhaft werden Erfahrungen, Konzepte und technische Umsetzungen präsentiert. Die Vorstellung einer technischen E-Learning-Plattform als Bauskasten für Heidelberger Dozenten, die E-Learning ebenfalls einsetzen wollen, wird einer der Schwerpunkte des Workshops sein. Alle Interessenten sind herzlich eingeladen, Beginn ist um 16.00 Uhr in der UB, Plöck 107-109, Untergeschoss.

ende

Updated: 16.10.2003