Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

6. Ökumenisches Forum

Am 14. und 15. November 2003 findet das sechste Heidelberger Ökumenische Forum statt, das zugleich den Abschluss einer Reihe von Veranstaltungen im Rahmen der Feierlichkeiten anlässlich des 100. Geburtstages des Gründers des Ökumenischen Instituts, Prof. Dr. D. Edmund Schlink, bildet.

Die Veranstaltung im Ökumenischen Institut (Plankengasse 1) steht unter dem Thema: "Gottesgedanke und Naturwissenschaften". Prof. Pannenberg wird in zwei Einheiten in gegenwärtige Problemstellungen des Gesprächs zwischen Theologie und Naturwissenschaften einführen. Der öffentliche Vortrag am Freitag, 14. November beginnt um 18 Uhr und trägt den Titel: "Die Frage nach Gott als Schöpfer und die neue Kosmologie". Zu allen Veranstaltungen wird herzlich eingeladen. Für den Seminartag bitte anmelden unter: 54 33 41.

ende

Updated: 16.10.2003