Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Gold für Petra Dallmann

Die an der Universität Heidelberg studierende Schwimmerin Petra Dallmann gewann bei der Sommer-Universiade in Daegu (Süd-Korea) über 100 m Freistil mit einer phantastischen Zeit von 55,51 sec die Goldmedaille. Die Medizinstudentin wiederholte damit ihren Erfolg von der XXI. Sommer-Universiade in Peking.

Prorektor Prof. Dr. Jochen Tröger übersandte der erfolgreichen Schwimmerin die Glückwünsche der Ruprecht-Karls-Universität: "Wir freuen uns mit Ihnen über Ihre herausragende Leistung." Obwohl es "unglaublich schwer" sei, das medizinische Curriculum und den Spitzensport unter einen Hut zu bringen, sei dieser Spagat Petra Dallmann gelungen.

ende

Updated: 16.10.2003