Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Botschafter: Mario Fernández

Seit der Demokratisierung Chiles 1990 gehörte Dr. Mario Fernández der chilenischen Regierung an, zunächst als Staatssekretär, dann als Verteidigungsminister, schließlich als Minister und Generalsekretär der Präsidentschaft. Nun ist er zum Botschafter seines Landes in Deutschland ernannt worden. Fernández hat in den 1970-er Jahren in Heidelberg Politische Wissenschaft studiert, 1981 bei Dieter Nohlen promoviert und später am Institut für Politische Wissenschaft gelehrt. Mario Fernández, der sich Heidelberg sehr verbunden fühlt, hat das Heidelberg Center für Lateinamerika in Santiago mit aus der Taufe gehoben und gefördert. Seine vielen Freunde sind sich sicher: Berlin wird ihn mit Heidelberg teilen müssen.
ende

Updated: 09.07.2003