Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Frauen, Männer, Macht und Mord

Filmreif: Ben Eltons "Popcorn" im Romanischen Keller
Den Oscar muss er einfach gewinnen, sagt sich Regisseur Bruce Delamitri. Wer, wenn nicht er selbst, hat aus Killer-Filmen Kult gemacht? Ganz Amerika ist besessen von seinem Werk. Doch während Delamitri sich feiern lässt, brechen Wayne und Scout in seine Hollywood-Villa ein: ein junges Pärchen, das sich von Delamitris Mordszenen inspirieren lässt. So wird die Oscar-Verleihung zu einer Nacht voller Überraschungen – und die Premiere von Ben Eltons "Popcorn" ein spannender Theaterabend.
Frauen, Männer, Macht und Mord

Foto : Ludwig

Die Schauspielgruppe des Anglistischen Seminars präsentierte ihr Stück auf Englisch – eine mehr als 40 Jahre alte Tradition, die nicht nur angesichts der akzentfreien Sprache der Schauspieler überzeugt. Witzige Wortgefechte wechselten sich ab mit brutaler Schießerei in Pulp-Fiction-Manier und geschickt inszenierter Verführung.

Der durchgeknallte Wayne, gespielt von Geoff Chang, hält seine Geiseln in Schach, während ihm die süße, gefährliche Scout (Esther Mallm) mal durch entzückende Naivität, mal durch kalkulierte Rachsucht den Rücken stärkt. Delamitri (Felix Rieckmann) versucht, seine Haut zu retten, bringt dabei aber unweigerlich Frau (Ricarda Klüßendorf), Tochter (Anna Gektidis) und Geliebte (Annika Renker) in tödliche Gefahr. Der Höhepunkt der Krise wird von einem Kamerateam gefilmt – doch wer will Gewalt und ihre Opfer sehen? Und wer trägt die Verantwortung dafür?

Unter der Regie von Wiebke Häseker gelang es, ein hintergründiges Theaterstück über die amerikanische Gesellschaft amüsant und gar nicht platt auf die Bühne zu bringen. Die Schauspieler zeigten eine hervorragende Leistung und ernteten stürmischen Applaus

all. ende

Updated: 29.04.2003