Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Eröffnet: Victor-Hugo-Bibliothek

Im Rahmen einer im Juli 2002 geschlossenen Vereinbarung zwischen der Universität Heidelberg und der Französischen Botschaft ermöglicht die Universität die Fortsetzung der Bibliotheksarbeit des ehemaligen Institut Français, dessen Medienbestände damit wieder zugänglich sind.

Während die französische Seite Erwerbungsmittel bereitstellt, sorgen Bibliothekare der Universität für die Erschließung und Bereitstellung der Bestände. Als Dokumentationszentrum über das zeitgenössische Frankreich nimmt die so genannte Victor-Hugo-Bibliothek innerhalb der Bibliothek des Romanischen Seminars eine besondere Stellung ein; auch ein kulturelles Veranstaltungsprogramm wird erarbeitet.

Die Victor-Hugo-Bibliothek ist bis auf weiteres dienstags von 14 bis 19.30 Uhr sowie montags, mittwochs und donnerstags von 17.30 bis 19.30 Uhr geöffnet. Die Bibliothek stellt allen Frankreichfreunden ihre Bestände kostenlos zur Ausleihe zur Verfügung. Zur Anmeldung halten Sie bitte einen Studierenden- oder Personalausweis bereit. Die Victor-Hugo-Bibliothek befindet sich in der Seminarstraße 3.

ende

Updated: 28.04.2003