Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Hampe-Nachlass

Die Erben des Heidelberger Historikers und ehemaligen Universitätsrektors Prof. Dr. Karl Hampe (1869-1936) haben den Nachlass ihres Vaters der Universitätsbibliothek Heidelberg übergeben. Er enthält zahlreiche Briefe an Karl Hampe sowie ein Kriegstagebuch für die Jahre 1914-1919. Das Tagebuch stellt eine wichtige Quelle zur Mentalitäts- und Alltagsgeschichte des Ersten Weltkrieges sowie zur Geschichte der Universität Heidelberg dar. Eine Edition wird Ende des Jahres publiziert. Karl (Ludwig) Hampe trug maßgeblich zur internationalen Reputation des Historischen Seminars bei.

ende

Updated: 28.04.2003