Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Ausstellung: Bilder von Paul Flora

In Anwesenheit von Paul Flora wird am 6. Februar 2003 um 18.00 Uhr in der Alten Universität (Senatssaal) eine Ausstellung mit seinen Bildern eröffnet, die bis zum 30. April 2003 im Foyer des Universitätsmuseums zu sehen sein wird.

Weithin bekannt wurde der Zeichner Paul Flora durch seine politischen Karikaturen, die er seit 1957 vierzehn Jahre lang für die Wochenzeitung DIE ZEIT publizierte. Andere Arbeiten des 1922 in Glurns (Südtirol) geborenen Flora waren vorausgegangen. Eine erste Ausstellung war schon 1945 in Bern zu sehen, weitere Ausstellungen, Bücher und Buchillustrationen für Werke bekannter Autoren sollten folgen. Heute lebt Paul Flora in Innsbruck.

ende

Updated: 09.02.2003