Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Center for International Dispute Resolution

Mit seiner ersten Veranstaltung nimmt das "Heidelberg Center for International Dispute Resolution" am 8. Februar 2003 im Internationalen Wissenschaftsforum seine Tätigkeit auf.

Das Center ist ein Projekt des Instituts für ausländisches und internationales Privat- und Wirtschaftsrecht. Es soll als Plattform verschiedene Aktivitäten in den Bereichen des internationalen Verfahrensrechts, der Schiedsgerichtsbarkeit und der Mediation koordinieren.

Dazu gehören regelmäßige Vortrags- und Kongressveranstaltungen, Lehrveranstaltungen sowie die Betreuung des Heidelberger Studententeams beim Willem C. Vis Arbitration Moot. Außerdem beteiligt sich das Center als Kooperationspartner an der Herausgabe des "International Journal of Dispute Resolution".

Federführend bei der Durchführung sind Prof. Dr. Herbert Kronke, Generalsekretär UNIDROIT, und Prof. Dr. Thomas Pfeiffer, Direktor des Instituts für ausländisches und internationales Privat- und Wirtschaftsrecht. Ihnen wird in Kürze Prof. Dr. Burkhard Heß (derzeit noch Tübingen) zur Seite treten, der einen Ruf nach Heidelberg angenommen hat. – Weitere Auskünfte bei den Beteiligten und über die E-Mail-Adresse: center@ipr.uni-heidelberg.de

ende

Updated: 09.02.2003