Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Doktoranden

Mit Beginn dieses Wintersemesters ist an der Ruperto Carola ein fächerübergreifendes Doktorandenkolleg eingerichtet worden, das in Anlehnung an das Modell der Graduiertenkollegs die interdisziplinäre Diskussion unter Doktoranden sowie zwischen Promovenden und Dozenten fördern und zur Professionalisierung der Nachwuchswissenschaftler beitragen soll. Man folgt damit Empfehlungen der Deutschen Forschungsgemeinschaft und der Hochschulrektorenkonferenz zur Förderung des Wissenschaftlichen Nachwuchses.

Das IDK ist in das Zentrum für Studienberatung und Weiterbildung der Universität Heidelberg (ZSW) eingegliedert und erweitert dessen Angebote für Studierende und Lehrende der Universität um ein spezifisches Programm für Doktoranden. Weitergehende Informationen können unter der E-mail-Adresse der Leiterin und Koordinatorin des Interdisziplinären Doktorandenkollegs, Dr. Marion Steinicke: Marion.Steinicke@urz.uni-hd.de erfragt werden.

ende

Updated: 08.12.2002