Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Weltrekord für Petra Dallmann!

Nur eine Woche nach ihrem erfolgreichen Auftritt bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften in Berlin triumphierte die Heidelberger Medizinstudentin Petra Dallmann an gleicher Stelle bei den Schwimm-Europameisterschaften ein zweites Mal: EM-Gold und Weltrekord mit der 4 x 100m-Freistilstaffel und Sieg über 4 x 200m Freistil.
Weltrekord für Petra Dallmann!
Hat gut lachen: Die Heidelberger Medizinstudentin Petra Dallmann (links) war nicht nur bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften erfolgreich. Mit der 4x100m und der 4x200m-Freistilstaffel holte sie bei den Schwimm-Europameisterschaften in Berlin einen Weltrekord und zwei Goldmedaillen – hier mit Hannah Stockbauer, Alessa Ries und Franziska von Almsick. Foto : dpa

Darüber freute sich natürlich auch die Universität. Im Namen des Rektorats und der gesamten Ruperto Carola gratulierte Prorektor Prof. Dr. Jochen Tröger, für den Leistungssport zuständig, der Weltklasse-Schwimmerin sofort per Fax: "Wie Sie wissen, schätzt die Universität Heidelberg es sehr, Leistungssportler in ihren Reihen zu haben", schrieb Tröger darin. Und weiter: "Wir werden uns auch in Zukunft weiterhin bemühen, die Parallele von Leistungssport und Studium, den Spagat zwischen hervorragenden Leistungen auf internationalem Niveau und zielgerichtetem Studium zu ermöglichen."

MS ende

Updated: 23.10.2002