Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Rechnen mit Weltgeltung

Herausragendes Ergebnis für Ruperto Carola
Gutachter des Landesforschungsbeirats haben nach einer umfassenden Evaluation der Informationswissenschaften an den Universitäten Baden-Württembergs festgestellt, dass die Universität Heidelberg im Wissenschaftlichen Rechnen "herausragende Ergebnisse erzielt" und ein "Kompetenzzentrum mit Weltgeltung entwickelt" hat.

Rektor Prof. Dr. Peter Hommelhoff kommentiert das Ergebnis mit Freude: "Die Politik, Spitzenforschung konsequent zu fördern, und die Exzellenz unseres Schwerpunktes in Wissenschaftlichem Rechnen und anwendungsorientierter Informatik wurden durch das unabhängige, international hochkarätig besetzte Expertengremium eindrucksvoll bestätigt." Außenstehende seien sich meistens nicht der Tatsache bewusst, dass die Universität Heidelberg in den letzten zehn Jahren eine hervorragende Informatik aufgebaut habe, ergänzt Prof. Dr. Hans Georg Bock aus dem Direktorium des Interdisziplinären Zentrums für Wissenschaftliches Rechnen (IWR). Besonders gelobt wird das fruchtbare und hochkompetitive Klima mit äußerst forschungsfreundlichen Strukturen.

MS ende

Updated: 22.10.2002