Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Dem beweglichen Geist

Auf dem Wissenschaftsmarkt der Universität am 8. Juni kümmerte sich der Rektor Prof. Dr. Peter Hommelhoff höchstpersönlich um den Erhalt seiner besten Köpfe: Auf der SWR-Bühne stellte er einen ganz besonderen Fahrradhelm vor.
Prof. Hommelhoff mit Fahrradhelm
Foto : Klinger

Mit Verweis auf die ebenfalls behelmte Pallas Athene und das Motto "Dem lebendigen Geist" über dem Eingang der Neuen Universität begründete er die Sonderedition mit der Aufschrift "Dem beweglichen Geist". Mit dem Helm soll für ein pflegliches Miteinander im Straßenverkehr geworben werden.

Vor allem die Universitätsangehörigen sollen sich einem universitären "Team-Geist" verpflichtet fühlen. Der Markenhelm kann den Universitätsangehörigen anstelle von regulär 49 Euro zu einem Sonderpreis von 39 Euro angeboten werden. Zu erwerben ist der Helm direkt beim Dezernat 6. Entweder bei Angelika Jansen: Tel: 543737(vorm.), E-Mail: angelika.jansen@zuv.uni-heidelberg.de oder bei Dr. Jörg Kraus: Tel. 542204.

ende

Updated: 23.10.2002