Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Ausgezeichnet

Der ehemalige Leiter des Fachbereichs Sprechwissenschaft und Sprecherziehung, Dr. Geert Lotzmann, wurde mit dem Verdienstorden am Bande des Bundesverdienstkreuzes der Bundesrepublik Deutschland ausgezeichnet. Lotzmann war drei Jahrzehnte lang als Dipl.-Sprechwissenschaftler und Logopäde an der Universität Heidelberg tätig. Für Hörer aller Fakultäten hat er Veranstaltungen zur Rhetorik, Phonetik, Sprechkunst und Standardaussprache durchgeführt, hat hier eine Prüfstelle (DGSS) für Sprecherzieher geleitet, zudem war er jahrzehntelang fester Bestandteil des Hochschulferienkurses an der Universität.

ende

Updated: 22.10.2002