Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Ins Gesicht sehen

Ins Gesicht sehen Bis zum 2. Juni 2002 kann noch in der Sammlung Prinzhorn die Ausstellung "Ins Gesicht sehen" besucht werden. Sie stellt zwei fotografische Blickweisen auf Patientinnen und Patienten psychiatrischer Einrichtungen einander gegenüber. Zum einen Fotos aus der hessischen Heil- und Pflegeanstalt Weilmünster, die in den Jahren zwischen 1906 und 1914 für die Fortbildung von Klinikpersonal angelegt wurden. Zum anderen die künstlerischen Fotografien der Psychologin und Psychotherapeutin Christa Mayer aus den 80er und 90er Jahren, die Langzeitpatientinnen eines Berliner Psychiatrischen Krankenhauses zeigen. Öffnungszeiten: Di-So: 11-17 Uhr, Mi: 11-20 Uhr, Mo: geschlossen.

ende

Updated: 12.05.2002