Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel

Frauenvertreterin

Zur neuen stellvertretenden Frauenvertreterin im nichtwissenschaftlichen Bereich wurde Konstanze Hügel für die Dauer von vier Jahren gewählt. Die Wahl war notwendig geworden, da die Vorgängerin Annett Post aus beruflichen Gründen die Universität Heidelberg verlassen hat.

Konstanze Hügel, seit November 1989 an der Ruperto Carola beschäftigt, ist Verwaltungsangestellte am Institut für Ur- und Frühgeschichte und kann auf eine mehr als zwanzigjährige Aktivität im frauen- und kinderpolitischen Bereich zurückschauen - zunächst im damals noch geteilten Berlin, seit Ende1989 am Neckar. Ihr politisches und soziales Engagement fand lange Zeit hauptsächlich im Bereich Gewalt gegen Frauen und Kinder statt. Zuletzt hatte sie ihre Aktivitäten speziell in den Dienst des Frauennotrufs Heidelberg und des Arbeitskreises "Gewalt gegen Kinder" gestellt. Kontakt: 54 25 40 oder E-Mail: ju3@ix.urz.uni-heidelberg.de.

of ende

Updated: 12.05.2002