Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel > Februar-März 1/2001 >

Goldene Äpfel

Bereits zum 20. Mal verlieh die Fachschaft Medizin am Klinikum Mannheim auf Grund der Auswertungen der Evaluationsbögen der Studenten sogenannte "goldene Äpfel" für die besten Dozenten, Kurse und Vorlesungen. Gewinner: der Dozent Dr. Klaus Witte, der Untersuchungskurs "Kinderchirurgie" und die Vorlesung "Dermatologie" von Prof. Dr. Sergej Goerdt. Einen Sonderpreis bekamen Prof. Dr. Heinz-Jürgen Krammer, Dr. Claude Braun und Dr. Dieter Buchheidt, weil es ihnen gelang, ein neues Lern- und Lehrkonzept der amerikanischen Universität Harvard am Klinikum einzuführen. Wie wichtig den Lehrenden das Urteil der Lernenden ist, zeigt, dass diese Art der Bewertung inzwischen in einer Evaluationsordnung der Fakultät festgehalten ist.

Updated: 04.02.2001