Startseite > Presse > Publikationen > unispiegel > Januar, 1 / 2000

13. Universitätslauf in Heidelberg

Der traditionelle Universitätslauf findet in diesem Jahr am 13. Mai statt. Der erste Startschuss wird bei hoffentlich angenehmem Sonnenschein um 16.30 Uhr fallen. Start und Ziel befinden sich vor dem Institut für Sport und Sportwissenschaft (ISSW).

Der vom ISSW und dem Universitäts-Sport-Club Heidelberg organisierte Universitätslauf ist auch im Jahr 2000 die erste Station des Heidelberg-Cup. Es bestehen Startmöglichkeiten in vier Wertungsläufen über 10 km (Hauptlauf), 5 km (Jedermannlauf), 800 m (Schülerlauf) und 400 m (Bambinilauf). Auf die Sieger warten Pokale, Geld- und Sachpreise.

Die Veranstalter unter Leitung von Walter Abmayr erwarten ein exzellentes Teilnehmerfeld von über 500 Läufern. Gespannt sein darf man auf den Hauptlauf, wo sich international erfahrene Spitzenathleten mit den Lokalmatadoren messen. Allen voran Christian Stang, der den Universitätslauf im vergangenen Jahr für sich entscheiden konnte.

Neben der Einzelwertung können sich Vereine, aber auch Gruppen von Studierenden zu einer Mannschaft von fünf Startern zusammenschließen. Mehr Informationen und Anmeldung sind bis zum 11. Mai unter der Telefonnummer 06221-544222 möglich.

Stefanie Knob

Ruperto Online | Kontakt | Suche | Überblick | English