zum Seiteninhalt

Startseite > Presse > Pressemitteilungen im Überblick >

6. Dezember 2005

Weihnachtszeit ist Sternenzeit!

Zwei Kinderbücher, die sich mit dem Sternenhimmel beschäftigen, sind aus den Astronomiekursen von Frau Scorza de Appl entstanden. In diesen kindgerechten und liebevoll illustrierten Nacherzählungen klassischer Sagen werden die Sternbilder am Nachthimmel lebendig und schaffen so Ordnung im unendlichen Sternenmeer.

In "Wie der große Bär an den Himmel kam" erfahren Kinder, wie der Große Bär, die Prinzessin Andromeda, der mächtige Herkules und der Jäger Orion an den Himmel kamen. Der Tierkreis ist das Thema von "Geschichten, die der Himmel erzählt". Dieses Buch entstand in Zusammenarbeit mit der Kinderbuchautorin Andrea Liebers. Hier finden Große und Kleine die Geschichten zu jedem der Sternbilder des Tierkreises und erfahren, wie man Sonne und Planeten am Himmel finden kann. Die Bücher enthalten astronomisch genaue Himmelskarten, die es den Kindern ermöglichen, sich phantasievoll zu jeder Jahreszeit am Himmel zu orientieren.

"Wie der Große Bär an den Himmel kam" von Cecilia Scorza de Appl, Astaria Verlag, 16,80 Euro, ISBN 3-936765-00-6 und "Geschichten, die der Himmel erzählt" von Cecilia Scorza de Appl und Andrea Liebers. Astaria Verlag, 14,90 Euro, ISBN 3-936765-04-9

www.uni-heidelberg.de/presse

Ruperto Online | Kontakt | Suche | Überblick | English