zum Seiteninhalt

Startseite > Presse > Pressemitteilungen im Überblick >

21. November 2005

Ehrung durch die American Academy of Ophthalmology

Professoren Kreissig und Jonas mit dem Senior Achievement Award 2005 ausgezeichnet

Professor Dr. Ingrid Kreissig, emeritierte Lehrstuhlinhaberin der Universität Tübingen und jetzt an der Mannheimer Universitäts-Augenklinik tätig, sowie Professor Dr. Jost B. Jonas, Direktor der Mannheimer Universitäts-Augenklinik und Professor der Universität Heidelberg, sind von der American Academy of Ophthalmology mit dem Senior Achievement Award 2005 ausgezeichnet worden. Die amerikanische Fachgesellschaft verlieh ihnen die Auszeichnung bei ihrem diesjährigen Kongress Mitte Oktober in Chicago.

Professor Kreissig erhielt die Auszeichnung für ihr Lebenswerk in Lehre, Forschung und in der Chirurgie des hinteren Augenabschnitts. Sie ist seit 1982 Adjunct Professorin am Cornell Medical Center/New York Presbyterian Hospital. In Seminaren und Kursen gibt sie ihr Wissen und ihre Erfahrung an junge Ärzte weiter, unter anderem in Osteuropa und Fernost. Sehr angetan zeigten sich die amerikanischen Ophthalmologen auch von dem Beitrag, den Professor Jonas mit seiner wissenschaftlichen Arbeit auf internationaler Ebene zur Weiterentwicklung des Fachgebiets Augenheilkunde erbracht hat. Professor Jonas ist seit April 2000 Direktor der Augenklinik in Mannheim. Er gilt als Experte unter anderem für Erkrankungen der Netzhaut. Dazu zählt beispielsweise die altersbedingte Makuladegeneration.

Rückfragen bitte an:
Klaus Wingen