zum Seiteninhalt

Neubau Zentrum für Frauengesundheit des Universitätsklinikums Heidelberg

Einladung zur Pressekonferenz

Sehr geehrte Damen und Herren
Am 20.Oktober 2005 findet die Vorstellung der Ergebnisse des Architektenwettbewerbs für den Neubau Zentrum für Frauengesundheit des Universitätsklinikums Heidelberg statt.

Ort:
Institut für Sport- und Sportwissenschaft
Im Neuenheimer Feld 700
Sporthalle Süd
Zeit: 19.00 Uhr

Das Land Baden-Württemberg, vertreten durch den Landesbetrieb Vermögen und Bau Baden-Württemberg – Universitätsbauamt Heidelberg – hat den Architektenwettbewerb als begrenzt offenen Realisierungswettbewerb ausgelobt und durchgeführt.

Im vorgeschalteten Bewerbungsverfahren nach VOF haben sich über 90 Architekturbüros beworben. In einem Auswahlverfahren wurden davon 15 Büros ausgewählt. Für Preise und Ankäufe steht als Wettbewerbssumme ein Gesamtbetrag in Höhe von 160.000 EUR zur Verfügung.

Der Neubau des Zentrums für Frauengesundheit soll im Heidelberger Klinikring auf dem Neuenheimer Feld direkt benachbart zum Neubau Kinderklinik mit gemeinsamer Nutzung der Eingangshalle errichtet werden. Die Realisierung des Bauvorhabens ist geplant für 2007 – 2011.

Das Programm für den Neubau Zentrum für Frauengesundheit umfasst insgesamt ca. 11.500 m² Nutzfläche. Hier sind auch Flächen für die Neonatologie, die Kinderchirurgie und ein Perinatalzentrum, für das eine großzügige Spende vorliegt, enthalten.

Unmittelbar nach der Wettbewerbsentscheidung sollen die Entwürfe in einer öffentlichen Ausstellung gezeigt werden.

Wir bitten daher um einen kurzen Hinweis, spätestens am 22.10.2005 in Ihrem Medium.

Textbeispiel:
Architektenwettbewerb Neubau Zentrum für Frauengesundheit
des Universitätsklinikums Heidelberg

Die Ergebnisse des Realisierungswettbewerbs
Neubau Zentrum für Frauengesundheit
für das Universitätsklinikum Heidelberg werden
in der Medizinischen Klinik, Im Neuenheimer Feld 410
im Hörsaalfoyer ausgestellt.

Öffnungszeiten:
Samstag, 22.10.2005 bis Donnerstag 27.10.2005
von 11.00 – 17.00 Uhr
Mittwoch 26.10.2005 von 11.00 – 19.00 Uhr

Über die Teilnahme an der Pressekonferenz am Donnerstag, dem 20.Oktober 2005 um 19.00 Uhr im Gebäude INF 700, EG- Süd und über eine Berichterstattung würden wir uns freuen.

Ursula Orth
Abteilungsleiterin am Universitätsbauamt Heidelberg