zum Seiteninhalt

Startseite > Presse > Pressemitteilungen im Überblick >

7. Oktober 2005

Universität Heidelberg begrüßt die neu immatrikulierten Studierenden

Am 17. Oktober 2005 beginnt für die neu immatrikulierten Studierenden ein neuer Lebensabschnitt, den die Ruprecht-Karls-Universität mit der feierlichen Erstsemesterbegrüßung würdigt – Beginn: 9.15 Uhr in der Aula der Neuen Universität – Anschließend Info-Messe im Foyer

Für das Rektorat der Universität begrüßen der Rektor, Prof. Peter Hommelhoff, und die Prorektorin für Studium und Lehre, Professor Silke Leopold, die neuen Studierenden. Danach richtet die Oberbürgermeisterin der Stadt Heidelberg, Beate Weber, Grußworte an die Studierenden und Neubürger. Es wäre keine Begrüßung der Erstsemester, würden nicht die Vertreter der Studierenden zu Wort kommen. Für die Gesellschaft der Freunde der Universität Heidelberg heißt Andreas Epple die Studierenden willkommen. Die musikalische Umrahmung liegt in den Händen der Capella Carolina unter Leitung von Professor Franz Wassermann.

Nach der Begrüßung findet im Foyer der Neuen Universität eine Info-Messe statt. Die Studierenden haben die Möglichkeit, studentische Initiativen, Einrichtungen der Universität und Institutionen aus dem Raum Heidelberg kennen zu lernen.

Ansprechpartner:
Dr. Andreas Barz, Rainer Zahn
Zentrum für Studienberatung und Weiterbildung
der Universität Heidelberg
Friedrich-Ebert-Anlage 62, 69117 Heidelberg
andreas.barz@urz.uni-heidelberg.de

Allgemeine Rückfragen von Journalisten auch an:
www.uni-heidelberg.de/presse

Ruperto Online | Kontakt | Suche | Überblick | English