zum Seiteninhalt

Startseite > Presse > Pressemitteilungen im Überblick >

18. Oktober 2005

Lassen Sie Ihr Fahrrad codieren!

Die kostenlose Codieraktion findet am Dienstag, 25. Oktober 2005, von 10.00 bis 16.00 Uhr im Innenhof der Neuen Universität, Grabengasse 3-5, statt – Bitte Ausweis und Eigentumsnachweis mitbringen

In der Universitätsstadt Heidelberg werden besonders viele Fahrräder entwendet – trauriger Spitzenreiter ist dabei das Campusgelände im Neuenheimer Feld. Die Vorteile einer Kodierung des Fahrrads liegen auf der Hand: Es ist bei einem Diebstahl mit einer unverwechselbaren Individualnummer gekennzeichnet, sodass man es seinem Eigentümer leicht zuordnen kann.

Das Heidelberger Polizeirevier Mitte, dass die Aktion in Zusammenarbeit mit der Universität, der Studierendenvertretung, der Fahrradselbsthilfewerkstatt URRmEL und dem Studentenwerk organisiert, bittet die Öffentlichkeit um rege Teilnahme.

Ansprechpartner:
Jürgen Brachmann
Geschäftsleitender Beamter der Zentralen Universitätsverwaltung
gb@zuv.uni-heidelberg.de

Rückfragen von Journalisten auch an:
www.uni-heidelberg.de/presse

Ruperto Online | Kontakt | Suche | Überblick | English