zum Seiteninhalt

Startseite > Presse > Pressemitteilungen im Überblick >

11. Oktober 2005

Transparenz und Leistung: Was bringen Qualitätsberichte dem Patienten?

Einladung zur Pressekonferenz

Anfang September 2005 hat das Universitätsklinikum Heidelberg erstmals einen Qualitätsbericht veröffentlicht. Die Informationen, die er enthält, gehen über die Anforderungen hinaus, die der Gesetzgeber an die ca. 2.000 Krankenhäuser in Deutschland gestellt hat.

Qualitätsberichte sollen Möglichkeiten zum Vergleich und zur Auswahl eröffnen: Unter der Internetadresse www.g-qb.de können Patienten, Ärzte und Interessierte nachlesen, welche medizinischen Leistungen eine Klinik erbringt, wie viel Erfahrung sie mit bestimmten Leistung hat und über welche Qualifikationen das ärztliche und pflegerische Personal verfügen.

Wir möchten Ihnen die Eckdaten des Heidelberger Berichtes vorstellen, mit Ihnen über die Chancen und Grenzen, die er eröffnet, diskutieren, und laden Sie herzlich ein zur

Pressekonferenz am Dienstag, dem 18. Oktober 2005 um 11 Uhr im Verwaltungsgebäude des Universitätsklinikums Heidelberg, Im Neuenheimer Feld 672, im Sitzungszimmer 1:

Transparenz und Leistung: Was steht im Qualitätsbericht des Universitätsklinikums Heidelberg? Was bringen Qualitätsberichte dem Patienten?

Ihre Ansprechpartner sind:

Bitte teilen Sie auf dem beiliegenden Faxantwortbogen mit, ob Sie an der Pressekonferenz teilnehmen werden oder an den Presseunterlagen interessiert sind!

Dr. Annette Tuffs
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Universitätsklinikums Heidelberg und der Medizinischen Fakultät der Universität Heidelberg
Im Neuenheimer Feld 672
Handy: 0170 – 57 24 725