zum Seiteninhalt

1. August 2005

Ein Fest für alle Musketiere

Deutsche Hochschulmeisterschaften im Fechten an der Ruperto Carola

Heidelberg im Fechtfieber: Austragungsort der deutschen Hochschulmeisterschaften im Fechten der Frauen und Männer ist nach zweijähriger Pause erneut die alte Universitätsstadt. Die Organisatoren, der Allgemeine Deutsche Hochschulsportverband und der Heidelberger Fecht Club/TSG Rohrbach, erwarten am 12./13. November 2005 im Institut für Sport und Sportwissenschaften (ISSV) eine hochkarätige internationale Beteiligung. Insgesamt 36 Nationen wurden eingeladen. Das sportliche Highlight wird ein Mannschaftskampf gegen die deutsche Herrendegen-Nationalmannschaft sein. Die Olympiadritten und Medaillenanwärter bei der kommenden WM (8. bis 15. Oktober) in der Leipzig Arena, in deren Mitte der ehemalige Heidelberger Student Daniel Strigel fechtet, werden ihr sportliches Können einmal mehr gegen den ausländischen Mannschaftssieger unter Beweis stellen. Heidelberg präsentiert sich aber nicht nur als ausgezeichneter Austragungsort für traditionelle Wettkämpfe wie die Hochschulmeisterschaften, sondern ist auch offen für Neues. So erlebt das 1. Internationale Margarethe Uthardt-Turnier im Damen- und Herrendegen, benannt nach der verstorbenen Fechterin, am Sonntag, 13. November, seine sportliche Premiere. Und auch der Nachwuchs kommt nicht zu kurz. Spannende Schülerkämpfe erwarten die Veranstalter am 12. November.

kb

www.uni-heidelberg.de/presse