zum Seiteninhalt

Startseite > Presse > Pressemitteilungen im Überblick >

3. August 2005

"Internationale Spitzenforschung: Der Heidelberger Weg" wird der Antrag für den Bereich "Zukunftskonzept zum projektbezogenen Ausbau der universitären Spitzenforschung" heißen

Die Universität Heidelberg geht mit sieben Clustern und sieben Graduiertenschulen in den Exzellenzwettbewerb von Bund und Ländern und legte nun ihren Antrag zu diesen beiden Bereichen vor. Für die "dritte Säule", den Bereich "Zukunftskonzept zum projektbezogenen Ausbau der universitären Spitzenforschung", wird der Antrag "Internationale Spitzenforschung: Der Heidelberger Weg" lauten.

Hier die eingereichten Absichtserklärungen für die Exzellenzcluster zur Förderung der Spitzenforschung (mit Angabe von Titel und Koordinator):

Die folgenden Absichtserklärungen für Graduiertenschulen zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses reichte die Universität Heidelberg ein:

Dr. Jens Hemmelskamp
Universität Heidelberg