zum Seiteninhalt

Startseite > Presse > Pressemitteilungen im Überblick >

4. August 2005

"FEBS Letters Young Scientist Award"

Privatdozentin Dr. Elke Deuerling vom Zentrum für Molekulare Biologie der Universität Heidelberg erhält die Auszeichnung für die Erforschung zellulärer Maschinen – Preis ist mit 10 000 Euro dotiert

PD Dr. Deuerling mit Prof. Giorgio Semenza
(links, Former Managing Editor of FEBS Letters and Honoray Chairman) und
Prof. Felix Wieland (rechts, Managing Editor of FEBS Letters).
PD Dr. Deuerling mit Prof. Giorgio Semenza (links, Former Managing Editor of FEBS Letters and Honoray Chairman) und Prof. Felix Wieland (rechts, Managing Editor of FEBS Letters).
Foto : privat

Privatdozentin Dr. Elke Deuerling hat Anfang Juli den mit 10000 Euro dotierten "FEBS Letters Young Scientist Award" erhalten. Diese Auszeichnung wird für die herausragendste Publikation eines Nachwuchswissenschaftlers innerhalb eines Kalenderjahres in der Zeitschrift FEBS Letters vergeben.

Dr. Deuerling erforscht zelluläre Maschinen, die so genannten Molekularen Chaperone, die dafür verantwortlich sind, dass neu hergestellte Proteine ihre korrekte dreidimensionale Form einnehmen und somit ihre biologische Funktion erfüllen können.

Die Preisverleihung fand anlässlich des 30. Internationalen FEBS-Kongresses in Budapest statt. FEBS ist der Verband der Europäischen Biochemischen Gesellschaften mit über 40 000 Mitgliedern.

Weitere Informationen:
Zentrum für Molekulare Biologie der Universität Heidelberg
direktor@zmbh.uni-heidelberg.de

Allgemeine Rückfragen von Journalisten auch an:
Pressestelle der Universität Heidelberg

Ruperto Online | Kontakt | Suche | Überblick | English