zum Seiteninhalt

Startseite > Presse > Pressemitteilungen im Überblick >

12. Juli 2005

Vom Gesundheitswesen zur Gesundheitswirtschaft

Kontaktstudium Gesundheitsmanagement bietet Qualifizierung in Healthcare Management und Masterabschluss an der Universität Heidelberg – Start: 5. Oktober 2005

Gesundheitsreform, Sparpakete, Kostendämpfung – die Medizin wird mehr und mehr von betriebswirtschaftlichen Aspekten beherrscht. Ärztinnen und Ärzte verwenden nicht selten die Hälfte ihrer Arbeitszeit für Verwaltungs- oder Controllingaufgaben. Strategisches und konzeptionelles Denken wird mehr denn je gefordert, wenn eine Führungstätigkeit im Gesundheitswesen angestrebt wird.

Die "Universität Heidelberg – Akademie für Wissenschaftliche Weiterbildung" bietet Ärztinnen und Ärzten sowie Akademikern im Gesundheitswesen mit dem Kontaktstudium Gesundheitsmanagement eine fundierte Weiterbildung an.

Das Programm im Überblick:

Die Weiterbildung beginnt am 5. Oktober 2005 und eignet sich hervorragend zur Personalentwicklung und zur Qualifizierung von Führungskräften.

Weitere Informationen:
Universität Heidelberg – Akademie für Wissenschaftliche Weiterbildung
Petra Nellen
Friedrich-Ebert-Anlage 22-24, 69117 Heidelberg
afw@uni-hd.de
www.akademie-fuer-weiterbildung.de

Allgemeine Rückfragen von Journalisten auch an:
www.uni-heidelberg.de/presse

Ruperto Online | Kontakt | Suche | Überblick | English