zum Seiteninhalt

Startseite > Presse > Pressemitteilungen im Überblick >

22. Juli 2005

Mehr Licht im Operationssaal

Universitäts-Frauenklinik Heidelberg und Zonta Club Heidelberg-Kurpfalz Area spendeten OP-Lampe für rumänische Klinik

Professor Dr. Thomas Strowitzki, Ärztlicher Direktor der Abteilung für Gynäkologische Endokrinologie und Fertilitätsstörungen der Universitäts-Frauenklinik Heidelberg (links), und Professor Dr. Dr. h.c. Thomas Rabe, Leitender Oberarzt der Abteilung (rechts), überreichten die Lampe für den umgebauten Operationssaal an Professor Ioan Munteanu, Ärztlicher Direktor der Universitäts-Frauenklinik Bega in Timisoara/Rumänien.
Foto: privat

Der Zonta Club Heidelberg-Kurpfalz Area und die Universitäts-Frauenklinik Heidelberg (Ärztlicher Direktor: Professor Dr. Christof Sohn) haben der Universitäts-Frauenklinik Bega in Timisoara/Rumänien eine Lampe für den Operationssaal geschenkt. Die Anschaffungskosten von 15.000 Euro wurden bei einer Wohltätigkeitsveranstaltung des Zonta Clubs gespendet.

Seit mehr als zehn Jahren besteht eine intensive Zusammenarbeit zwischen den beiden Universitäts-Kliniken in Heidelberg und Timisoara. Die Partner konnten in dieser Zeit bereits viele Hilfs-Projekte erfolgreich durchführen: So wurden, gemeinsam mit dem Deutschen Roten Kreuz Rhein-Neckar-Heidelberg, viele Betten und Nachttische, die in der Heidelberger Frauenklinik nicht mehr benötigt wurden, nach Timisoara transportiert, ein Zentrum für minimal-invasive Chirurgie und ein Kinderwunschzentrum eingerichtet sowie eine Abteilung für Familienplanung etabliert. Auch der Operationssaal wurde umgebaut. Die neue, dringend benötigte Lampe macht den Saal jetzt komplett.

Professor Dr. Thomas Strowitzki, Ärztlicher Direktor der Abteilung für Gynäkologische Endokrinologie und Fertilitätsstörungen der Universitäts-Frauenklinik Heidelberg, und Professor Dr. Dr. h.c. Thomas Rabe, Leitender Oberarzt der Abteilung, überreichten am 23. Juni im Auftrag des Zonta Clubs Heidelberg-Kurpfalz Area die Operationssaal-Lampe an Professor Ioan Munteanu, Ärztlicher Direktor der Universitäts-Frauenklinik Bega.

Dr. Annette Tuffs
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Universitätsklinikums Heidelberg und der Medizinischen Fakultät der Universität Heidelberg
Im Neuenheimer Feld 672
Handy: 0170 / 57 24 725