zum Seiteninhalt

Startseite > Presse > Pressemitteilungen im Überblick >

29. Juni 2005

Flug ins Ungewisse

Universität Heidelberg lädt alle Interessierten zum Vortrag ihres Ehrensenators, Nobelpreisträger Prof. Dr. Douglas D. Osheroff, am kommenden Samstag ein – Thema: Understanding the Columbia Shuttle Accident

Raumfahrt ist riskant und wird es auf absehbare Zeit auch bleiben. In den kommenden Wochen will die NASA ihre Shuttle-Flüge wieder aufnehmen. In mehrjähriger Arbeit wurden die Sicherheitsempfehlungen der Columbia-Untersuchungskommission zumindest teilweise umgesetzt. Ein Mitglied dieser Untersuchungskommission, Prof. Dr. Douglas Osheroff von der Stanford University, Nobelpreisträger für Physik und Ehrensenator der Universität Heidelberg, wird am kommenden Samstag, 2. Juli 2005, um 17 Uhr in der Alten Aula der Universität einen öffentlichen Vortrag mit dem Thema: "Understanding the Columbia Shuttle Accident" halten. Im Rahmen des Vortrags werden sowohl die Ursachen des Unglücks als auch die Arbeit und die Schwierigkeiten der Untersuchungskommission beleuchtet. Im Anschluss an den Vortrag nimmt Prof. Osheroff Stellung zu Fragen aus dem Publikum.

www.uni-heidelberg.de/presse

Ruperto Online | Kontakt | Suche | Überblick | English