zum Seiteninhalt

Startseite > Presse > Pressemitteilungen im Überblick >

24. Juni 2005

Wie frei ist die Freiheit des Wählers?

"Wählerwille, Wahlprognose und Wahlergebnis: drei unterschiedliche Paar Schuhe" – Universität Heidelberg lädt zu Studium Generale am 27. Juni 2005 ein

Am Montag, 27.6.2005, spricht im Rahmen der Vortragsreihe des Studium Generale zum Thema "Wie frei ist unser Wille?" Prof. Dr. Jürgen W. Falter, Mainz, über "Wählerwille, Wahlprognose und Wahlergebnis: drei unterschiedliche Paar Schuhe". Der Vortrag findet um 19.30 Uhr in der Aula der Neuen Universität, Grabengasse 3, statt.

Der vielen aus Fernsehsendungen bekannte Politologe wird in seinem Vortrag der Frage nachgehen, wieweit die in den Menschenrechten verankerte Freiheit des Wählers tatsächlich "frei" ist oder welchen Zwängen und Abhängigkeiten sie unterliegt.

www.uni-heidelberg.de/presse

Ruperto Online | Kontakt | Suche | Überblick | English