zum Seiteninhalt

WWW.KLINIKUM.UNI-HEIDELBERG.DE

Universitätsklinikum Heidelberg geht mit neuer Homepage online

WWW.KLINIKUM.UNI-HEIDELBERG.DE

Benutzerfreundlich, informativ und in neuem Design: Seit Mitte Mai ist die neue Homepage des Universitätsklinikums Heidelberg online geschaltet. Unter der neuen Domäne www.klinikum.uni-heidelberg.de präsentiert das Universitätsklinikum Heidelberg über seine umfassenden Angebote in Krankenversorgung, Forschung, Ausbildung und Lehre. Der alte Domainname www.med.uni-heidelberg.de wird auf die neue Homepage umgeleitet.

"Das Internet ist das wichtigste Medium für Patienten und Ärzte, die sich über das Heidelberger Klinikum und seine Leistungen informieren wollen", erklärt der Leitende Ärztliche Direktor Professor Dr. Eike Martin. Entscheidende Vorteile sind der unbegrenzte Zugang sowie die hohe Aktualität der Information.

Die Homepage wurde mit einem so genannten "Content Management System" (Typo3) erstellt: Es erlaubt den Mitarbeitern der Kliniken und Institute, ihre Seiten mit geringem technischen Aufwand zu pflegen und damit ständig aktuell zu halten. Bislang wurden mehr als 6.000 Internetseiten umgestaltet oder neu erstellt.

Die Homepage wurde im neuen Corporate Design des Klinikums und der Medizinischen Fakultät Heidelberg gestaltet, das von der Stabsstelle Medienzentrum gemeinsam mit externen Grafik-Designern entwickelt worden ist. Das Medienzentrum ist auch für den technischen Betrieb der Homepage sowie ihre Weiterentwicklung und Pflege zuständig und schult die Internet-Redakteure des Klinikums in der Nutzung des "Content Management Systems".

Noch in diesem Jahr sind weitere Projekte in Zusammenarbeit mit der Stabsstelle Presse- und Öffentlichkeitsarbeit vorgesehen: Ein per E-Mail beziehbarer Newsletter, der über wichtige Entwicklungen aus Klinikum und Fakultät informiert, sowie Homepages in verschiedenen Sprachen.

Weitere Information im Internet http://www.klinikum.uni-heidelberg.de/medien

Dr. Annette Tuffs
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Universitätsklinikums Heidelberg und der Medizinischen Fakultät der Universität Heidelberg
Im Neuenheimer Feld 672