zum Seiteninhalt

Startseite > Presse > Pressemitteilungen im Überblick >

19. Mai 2005

"Sanft und Sicher"

Informationstag der Geburtshilfe der Universitäts-Frauenklinik Heidelberg am 11. Juni – Neue Elternschule stellt sich vor

Die Universitätsfrauenklinik Heidelberg stellt bei ihrem Informationstag am 11. Juni ihr Angebot rund um Schwangerschaft, Geburt und die Zeit danach vor. Foto: Medienzentrum Universitätsklinikum Heidelberg.

Individuelle Betreuung, ein umfassendes Informations- und Kursangebot sowie alternative Geburtsmethoden und modernste Medizintechnik für eine sanfte und sichere Geburt: Die Geburtshilfe der Universitäts-Frauenklinik Heidelberg mit neuer Elternschule stellt bei ihrem Informationstag am 11. Juni ihr Angebot rund um Schwangerschaft, Geburt und die Zeit danach vor.

Unter dem Motto "Sanft und Sicher" informieren Experten von 10 bis 16 Uhr in Kursen, Vorträgen und Demonstrationen über das Angebot der Geburtshilfe und der Elternschule.

"Schwangerenvorsorge und Geburtsplanung – Worauf kommt es wirklich an?", "Was leistet Akupunktur zur Geburtsvorbereitung?", "Was tun, wenn das Baby schreit?", "Welche modernen Diagnose- und Therapiemöglichkeiten gibt es bei unerfülltem Kinderwunsch?" sind nur einige der Themen des Informationstages in der Voßstraße 9, Heidelberg-Bergheim.

Zum abwechslungsreichen Programm gehören auch Führungen und individuelle Beratung in den neu gestalteten Räumen. Schnupperkurse, wie z.B. Bauchtanz, Yoga in der Schwangerschaft und Fitness nach der Rückbildung, laden zum Mitmachen ein. Schwangere können mit dem CTG Herztöne und Wehen aufzeichnen lassen und 3D-Ultraschallbilder als schöne Erinnerung mit nach Hause nehmen. Die Saftbar "Frisch gepresst" versorgt starke Mütter und Väter mit Vitaminen.

Für Kinderbetreuung mit Kinderpass und Schminken ist gesorgt.

Der Informationstag "Sanft und Sicher" der Geburtshilfe der Universitäts-Frauenklinik Heidelberg mit neuer Elternschule findet statt am Samstag, 11. Juni 2005 von 10 bis 16 Uhr, Voßstraße 9, Heidelberg-Bergheim.

Weitere Informationen:
Sekretariat Professor Dr. Christof Sohn
Geschäftsführender Direktor der Universitäts-Frauenklinik
Tel.: 06221 – 56 79 01

Programm und weitere Informationen unter: http://www.klinikum.uni-heidelberg.de/index.php?id=6972

Dr. Annette Tuffs
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Universitätsklinikums Heidelberg und der Medizinischen Fakultät der Universität Heidelberg
Im Neuenheimer Feld 672
Handy: 0170 / 57 24 725