zum Seiteninhalt

Startseite > Presse > Pressemitteilungen im Überblick >

23. Mai 2005

Roth meets Poe

Heidelberger Poetikdozent 2004 erneut zu Gast an der Universität Heidelberg - Patrick Roth liest aus Werken von Edgar Allen Poe - Dienstag, 24. Mai 2005, 20.15 Uhr, Hörsaal 14 der Neuen Universität, Grabengasse 3

Nach seinen Poetikvorlesungen im vergangenen Herbst ist Patrick Roth auf Einladung der "Literarischen Gesellschaft Palais Boisserée" und des Germanistischen Seminars wieder zu Gast an der Universität Heidelberg. Roth wird seine Stimme Edgar Allan Poe leihen, dem Dichter, der ihm seit seiner Schülerzeit literarische Heimat bedeutet. Gelesen werden ausgewählte Geschichten Edgar Allan Poes im englischen Original und in der Übersetzung Arno Schmidts sowie ein Text von Patrick Roth selbst, der einsichtig werden lässt, wie Roth Poe seinem eigenen Schreiben anverwandelt hat.

Priv.-Doz. Dr. Michaela Kopp-Marx
Germanistisches Seminar der Universität Heidelberg
Tel. und Fax 06221 543365
michaela.kopp-marx@gs.uni-heidelberg.de