zum Seiteninhalt

Pressemitteilung Universitätsklinikum Heidelberg
Nr. 84 / 2005

Fragen zum Schlaganfall? Experten antworten unter 06221 / 56 88 22

Tag des Schlaganfalls am 10. Mai / Infotelefon und Veranstaltung in der Neurologischen Universitätsklinik Heidelberg / Aufklärung rettet Leben

Am 10. Mai 2005, dem Tag des Schlaganfalls, geben Experten der Neurologischen Universitätsklinik Heidelberg von 10 bis 15 Uhr unter der Telefonnummer 06221 / 56 88 22 Auskunft zu allen Fragen der Vorsorge, Behandlung und Rehabilitation bei Schlaganfall.

In der Neurologischen Universitätsklinik, Im Neuenheimer Feld 400 (Kopfklinik), finden von 15 bis 18 Uhr Veranstaltungen statt: Ärzte demonstrieren interessierten Besuchern, wie ein persönliches Risikoprofil mit Hilfe von Ultraschall-Untersuchungen der Halsgefäße, Test auf Blutzucker, Sauerstoffsättigung, Puls- und Blutdruckmessung erhoben werden kann.

Von 16.15 bis 17.45 Uhr stellen in einer Vortragsveranstaltung im Hörsaal der Kopfklinik Experten den aktuellen Stand der medizinischen Akutversorgung und Rehabilitation vor sowie die Sicht der Betroffenen.

"Aufklärung rettet Leben", erklärt Professor Dr. Werner Hacke, Ärztlicher Direktor der Neurologischen Universitätsklinik Heidelberg. Denn viele könnten erfolgreich behandelt werden, wenn Sie ihr Risiko kennen und bei ersten Anzeichen die Klinik aufsuchen würden.

Die Bevölkerung der Rhein-Neckar-Region ist herzlich eingeladen!

Dr. Annette Tuffs
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Universitätsklinikums Heidelberg und der Medizinischen Fakultät der Universität Heidelberg
Im Neuenheimer Feld 672
Handy: 0170 / 57 24 725