12. April 2005

Girls' Day an der Universität Heidelberg

Mädchen der Klassenstufen 7 bis 9 sind am 28. April 2005 herzlich eingeladen, die Werkstätten für Feinmechanik, Metallbau und Elektronik der Universität Heidelberg kennen zu lernen

In diesem Jahr wird sich die Universität Heidelberg zum ersten Mal am bundesweiten Girls' Day beteiligen. Der Fokus liegt dabei auf den Werkstätten im Bereich Feinmechanik, Metallbau und Elektronik. Der Mädchenzukunftstag soll Einblick in diese eher frauenuntypischen Berufsfelder geben und eine erste Tuchfühlung mit naturwissenschaftlich-technischen Berufsbildern ermöglichen. Die naturwissenschaftlichen Institute sind auf qualifizierte Werkstätten angewiesen. Hier gibt die Universität jungen, engagierten Menschen mit Haupt- oder Realschulabschluss interessante Ausbildungsmöglichkeiten.

Wir möchten junge Mädchen mit Interesse im naturwissenschaftlich-technischen Bereich herzlich dazu einladen, am 28. April die Werkstätten für Feinmechanik, Metallbau und Elektronik kennen zu lernen.

Kontakt und Anmeldung: www.girls-day.de

Ansprechpartnerin:
Ulrike Beck
Frauenvertreterin der Universität Heidelberg
(Bürozeiten: Mo-Fr 12.00-16.00 Uhr)
fv@zuv.uni-heidelberg.de

Allgemeine Rückfragen von Journalisten auch an:

Pressestelle der Universität